Свои катастрофы

Какие б ни валились небоскребы,
Впервые поклонившись до земли,
По улицам ни бегали б растрепы,
Все до бровей в известочной пыли,
Какая б рожа ни была у Буша, –
Всё это чуждо и совсем не нужно.

Есть боль своя и личная беда.
Погибших воскресить никто не властен,
Но каждый умирает навсегда,
Чем длительней, тем боле несчастен.

Трагедия без воплей CNN,
Без всяческих трансляций и сенсаций.
Мне так хватает собственных проблем –
И где тут с чужими разбираться?

Противно умиранье, смерть страшна,
Прижизненное гнусно разложенье.
Уж лучше так – хотя бы вышина
Последнего паденья.

11 сентября 2001


Рецензии