Непознанный цветок

Жизнь ночная - мир фантазий,
Как непознанный цветок,
В коем блеск дневных оказий
Будто тлеющий дымок.

Ускользающий сквозь томность
Мелодичной тишины,
В ту страну, в которой скромность
Спит до утренней волны.

Уступив прекрасной сказке
Время шёлковой мечты,
Чтоб кружились в нежной ласке
Утончённые черты.

Услаждаясь звонкой страстью
И объятием любви,
Что пред утреннею властью
Станут чувственней листвы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.