О том, кто говорил правду...

Когда иссякнет пыл ,  -  лишь  вера
нас от сомнения спасёт .
И к той собою подтолкнёт  -
не иллюзорная химера ,
а то , что к вере нас ведёт .


( С.Ликтор )









Ему никто не верил:все смеялись,
Когда он всем о правде говорил.
Привыкнув к лжи,все правды опасались,
Тому не веря,что архангел Гавриил,

Поведавший когда-то об Иисусе,
С посланием вновь землю посетил:
Чтоб чрез него о минусе и плюсе
Поведать тем,кто о балансе позабыл,

А помнит лишь о том,чтоб поквитаться
С Иудою,хоть тот давно почил,
Успев при том презренным состояться.
О чём апостолам пред этим говорил

Тот,кто пошёл по воле Бога добровольно
На крест,но после гибели воскрес.
Тем самым:камнем став краеугольным ...
Но мы,к религии теряя интерес,

Готовы ныне то сомнению подвергнуть,
Поверив в то,что Дьявол нам внушил,
И веру в справедливость опровергнуть ...
О чём всем этот человек и говорил.

Но все не верили,а только лишь смеялись.
Пока средь бела дня ни Грянул Гром !
И все от Дьявола мгновенно отказались ...
Но кто-то всё ж остался при своём,

То выбором свободным называя:
Всегда найдётся в стаде та овца,
Что,очевидностью,порой,пренебрегая,
Желает жить от первого лица.

Но,множеством,порой,пренебрегая,
Мы станем лёгкою добычей для волков,
Судьбу свою привычно проклиная,
А заодно и Бога ... Что готов

За то простить,к отаре направляя
Всё осознавшую заблудшую овцу.
Тем самым:шанс неверию давая  -
Вернуться сыну чрез сомнения к отцу.

...

А что же человек,открывший правду ?
Куда он делся после этого ?  Ушёл,
Перо от крыльев оставляя,что за фалду
Сочли. Ибо:никто не перешёл

В сознании границу,чтоб поверить,
Что то был ангел,как и все мы,во плоти.
Но может ли сомнения развеять  -
Что может как придти,так и уйти ?

Ведь он ушёл  -  не  улетел,как полагают,
Тот,кто,имея крылья,мог летать.
А верят только тем,что прилетают,
Чтоб верный путь заблудшим указать ...






21.11.2019


Рецензии