Голод не тётка, а мать родная

Перезагрузка организму, как хлеб нужна.
Как и любому сущему на этом свете.
Болезни многие лечат голодом
Мудрые всегда, а впрочем
Мудрые не ведают болезни тела.

Они установили норму для себя,
Желудок свой не загружают
Обильною едою.
Простою пищей лишь питаются чуть-чуть.
В них дух здоровый и мысль высокая при этом.


Рецензии