Добро
притча.
Однажды ученик задал вопрос
Учителю духовному смущаясь:
-"Учитель, как прославиться в мирУ?
Никто не узнаёт,как ни стараюсь.."
Учитель помолчав ответил так:
-"Совсем не трудно,сотвори ты зло.
И будешь сразу многим ты известен.
Вот только нужно ли тебе оно?"
-"Нет,что Вы!"возмутился ученик,
-Я не желаю делать зло,мне то -противно.
Хочу,как Вы Учитель-свет нести.
Но делаю добро, оно не видно.
Учитель усмехнушись отвечал,
Кивнув ему на снежных гор вершины.
-"Знать одиночество тебя друг не страшит.
Не стану объяснять его причины."
Свидетельство о публикации №119112107266