Прошу выслушать без раздражения...

Прошу выслушать без раздражения,
Без истерик и криков, без споров.
Придержи при себе возражения,
Воздержись от упрёков, укоров.

Нельзя быть надоедливым, резким,
Не старайся быть в центре внимания.
Если будешь навязчивым, дерзким,
Не найдёшь у людей понимания.

Поверь, гостем незваным быть плохо.
Других время цени, уважай.
Не нуди, не ропщи и не охай.
Агрессивностью не раздражай.

Свои планы - у всех, у любого.
И вмешательство здесь - неуместно.
Ведь бестактность кого-то чужого
Не обрадует нас, если честно.

Мой совет ты обдумай серьёзно.
Спесь оставь. Порой лучше - смолчать.
Будь тактичен, прошу тебя слёзно,
Перестань раздражаться, кричать.

И найди себе дело благое,
Увлекись интересной работой.
Подбери себе хобби другое,
Окружи близких нежной заботой.

Быть внимательным ты сможешь, верно,
Других слышать, уступчивей быть.
Ведь диктаторство - это так скверно!
Гонор свой уж пора бы забыть!

20.11.16.


Рецензии