Раздумья все мои чисты. Стансы

Евангелие! - все пожелтевшие листы...
Храню в своей домашней библиотеке,
Его читая, раздумья мои чисты
И это происходит уже в XXI-м  веке.

В  Совдепе  мы получили  атеистический  урок!-
Куда  могли тогда мы все  деться?-
На что душевно  могли мы опереться?-
Какой кому могли мы обещать - Зарок?

Тогда нас всех - чья-то  сдерживающая Власть -
Когда  в  Душе  рвалось  освобождавшееся  рвенье...
Со мной Ты не сможешь быстро, как цветок, увясть -
Такое я не  мог допустить с тобою - преступленье...'

Кто-то желал чтоб  между нами возник разлад...
Но Ты же - умница! - Ты  не была  наивной...
Я к тому времени написал тебе такое множество баллад,
Что часто слышал твой  стон - призывный!

Из  разных  тайн  и  состоит - Любовь! -
Об этом  повествуют  в  Египте  все  гробницы! -
И  я  уверен, что  человеческая  кровь -
испачкала  многие Евангелия  и  в  них  страницы...

И  я  обязан многим  своему  Отцу! -
Но всё же больше Маме, что выжил в злое Время...
Она неистово  молилась  тогда - Творцу! -
Мы с Ней преодолели голодную Смерть,Войну,как Бремя!

Мои все детские Мечты ...как лист бумаги все чисты...
А ты - Убийца! - моего Отца - кто Ты?
В Евангелее - читаю  пожелтевшие  листы...
Держу в руках - святые  переплёты!


Рецензии