Без обид

Без обид, ты услышь, я скажу.
Напускаю в словах куражу
И за чашкой какао, что спрятано-
Всё раскрою, как карты,
Старательно.
Слово к слову, скопирую памятью,
Как филолог, всё вымерив тщательно.
Процитирую даты по времени,
Без лукавства, как Анна Каренина.
Разрешу все вопросы ответами,
Словно было задумано бедами.
Нет, не счастьем, не радостью-
Линией,
Что к судьбе прикипела с фамилией.
Сможешь мне промолчать?-,
Удивительно.
И какао налью ещё...
Длительно
Присмотрюсь, а глаза-то с укорами:
Мол, не птица сама...
Чёрны вороны
На душе машут крыльями бешено...
Ну, скажи, что я тоже вся грешная.
Промолчал, словно что-то почувствовал
И запел вдруг тоскливую, грустную,
Что рубашка не мной была вышита,
Что не в злобе он,
Просто всё вышло так...
Утонула в глазах его, омутах,
А какао остыло нетронуто.


Рецензии