Кунсткамера
зажечь по новой их никто не в силах,
гербарий памяти хранит сухие дни,
на первый взгляд всё выглядит красиво.
Лишь сока жизни больше в прошлом нет как нет –
кропить его бессмысленно слезами,
в воспоминаниях живёт вчерашний свет,
но растворился фейерверком пламень.
Обратно павшую звезду нельзя вернуть,
пустое верить в повторенье чуда,
душа болит и в голове сплошная муть –
принять уход бывает слишком трудно.
Глаза холодные забрали вздох и смех,
не оживить музейных экспонатов,
а мы средь чучел отыскать желаем тех,
кто нас любил без памяти когда-то.
Мерсинг – Джохор, Малайзия 16.11.2019
Свидетельство о публикации №119112106941
"Не верь, что апельсин оранжев, -
взгляни, цветное взяв стекло.
Любви всё время утекло".
Большаков Алексей 18.07.2023 01:04 Заявить о нарушении