Природе от шестнадцатилетней...

...Скажи,зачем деревья валит ветер,
И буря ломит деревца?
Зачем все так чудно на свете,
И у Природы нет - лица?

Я б ей в лицо вдруг заглянула
И тихо, робко прошептала:
Зачем сосну ты так согнула?!
Зачем?..- спросила б и сказала
-
Ты жизнь дала мне, и травинке,
И бабочке ты жизнь дала,
Узор ее, как на картинке,
Но жизнь ее же так мала!

Я б ей в глаза вдруг заглянула
И громко, смело бы сказала:
Сосну, что больно ты согнула
Я б распрямила, что б дышала!

Я б бабочке лет сто дала бы,
Людей сравняла б красотою,
Чтоб не были душою слабы...
-Вот что хочу я, но не скрою

Что преклоняюсь пред Природой
За всю земную красоту,
Что не испортишь глупой модой,
Чью не обманешь правоту...

Я презираю трусость сытых,
Несправедливых жадных глаз...
Закон Природы - нам открытый
Пусть мудрости научит нас!


Рецензии