В ту пору время было страшным

Историй было много, разных,
И детективных в том числе,
Людей я видел очень странных,
Я не держал себя в узде,
Да был порою бесшабашным,
Уж не порой, почти всегда,
В ту пору время было страшным,
Неверный шаг, уже беда.
Бог в помощь, без потерь почти,
Тогда нажили без несчастья,
Теперь грехи нам отпусти,
Ещё избавь и от ненастья!
Состариться хочу в покое,
В хорошем доме у воды,
Так надоело все лихое,
Да волосы уже седы.
Не привлекательны пороки,
Не так уж много надо мне,
Пусть только не маячки сроки,
Кошмары не нужны во сне.
Идти тихонько, без оглядки,
Да любо дорого теперь,
Пусть мне не говорят, поверь,
Нет верить, просто не хочу,
Прошу не надо верить мне,
Я лучше просто помолчу.
Не говорите о себе,
Не интересно это мне,
Теперь милее шум воды,
И дочери веселый смех.


Рецензии