Глава 29. Удар молнии

Мимо промчалась машина. На ее ветровом стекле лихорадочно метались дворники. Я отскочил подальше, когда от ее шин ко мне рванулась высокая волна грязной воды.
Сквозь завесу дождя стал виден гараж. Вскоре в его окно я увидел и своих друзей.
Мои подошвы застучали по гравию. Я находился всего в трех шагах от гаража, когда услышал громкий треск.
Подняв голову, я увидел, что ослепительный разряд молнии ударил в дерево, стоящее позади гаража.
Я услышал шипенье и шум ломающейся древесины. Намокшая большая ветка задрожала и упала на землю с громким стуком.
Дрожа от страха, я потянул на себя дверь гаража. Она не слушалась. Наконец мне удалось ее распахнуть, и я увидел Тессу. Она уже наклонилась, чтобы включить микрофон.
Загремел гром.
Тесса держала в одной руке микрофон, а другой пыталась включить провод в розетку.
Сейчас в нее ударит молния, понял я.
СМЕРТЬ.
СМЕРТЬ.
Тессу сейчас убьет разряд молнии.
Таким образом сбудется предсказание дневника — если только я ее не спасу.
Молния ударила возле крыши гаража. Я услышал громкий треск, когда она попала в деревянную изгородь на заднем дворе.
Лихорадочно отряхиваясь, я нырнул в гараж.
— Тесса, брось микрофон! — закричал я.
Услышав мой голос, все трое оглянулись.
— Брось! — кричал я. — Тесса, брось микрофон сейчас же!
Тесса прищурилась и посмотрела на меня.
— Алекс? В чем дело?
Она справилась с розеткой и теперь держала микрофон у груди.
— Брось его! — взревел я.
Я бросился через гараж, поскальзываясь мокрыми башмаками на бетонном полу.
Гремел гром.
Я подскочил к Тессе и выхватил микрофон из ее рук.
И тут же увидел вспышку. Ослепительно белую вспышку. Такую яркую, такую белую, что мне пришлось зажмуриться.
И после этого я почувствовал удар. Такой сильный удар, что у меня, наверное, погнулись все кости, а все тело пронзила оглушительная боль.
Мне показалось, будто на меня с размаху наехал поезд.
Вокруг меня затрещало электричество. Мои зубы мелко застучали, а глаза едва не лопнули от жара.
А потом шипение… шипение…
Это шипела моя собственная кожа, горевшая огнем.
Это в меня ударила молния…
Ударила молния…
Последнее, что я услышал, — это громовой раскат.


Рецензии