Пилигрим в штанах

          «Я не дошел.. Но я к тебе иду.
           Над звёздною тропой…
           Как холодно!
           И лис укрыл свой нос.
           И роза замерзает без шипов»

          «Иду к тебе.. Как мастер пилигрим
           Как акробат, танцующий с луной»
          [автор: Лана Астрикова/Madame d~ Ash]
          [название: "Акробат"]

***

Шёл пилигрим несчастный и убогий
По облакам и ржавый хвост свой нёс.
Заглядывал он в норы по дороге
И обнаружил, что все лисы прячут нос.

Он в сад забрёл и видит: – Что за диво?
В саду замёрзли розы без шипов...
И вывод сделал чёткий и правдивый,
Что мёрзнут пилигримы без штанов.

Шипастым розам пофиг стужи злоба.
Они цветут себе на ледниках...
И вот с луной они танцуют оба:
Madame d~ Ash и пилигрим в штанах.

***




.


Рецензии