Болото

Не ждать, не думать, не гадать:
Казалось бы, куда уж проще…
И завела же нас на гать
Тропа в березовые рощи.

В болото, в заросли да в глушь.
Взаимовязкая трясина
Всегда цепляется за чушь,
Когда она невыносима

И топит нас по пустякам.
Добро пожаловать в ловушку,
Где мы расставлены к углам,
Как повод выбрав безделушку

Для ссоры и потом обид.
Хотя наверно просто время,
Его отрезок пережит
И тяготит теперь, как бремя.

Я злюсь на то, что часто злой.
А ведь не вспыльчив по натуре.
И расставаться не впервой,
Но в этот раз набедокурил.

Еще один проходит день.
Пока лишь первая неделя,
Как тень ложится на плетень,
Приукрашая факт потери.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.