Белоснежный пароход
Белоснежный пароход,
Давно стоит в заторе,
Меня он увезёт.
От городского шума
И уличной толпы,
Где не увижу дыма
Из заводской трубы.
Лицо покрыла крапом,
Набежавшая волна.
На борт взошёл по трапу,
Кружилась голова.
Окинул взглядом берег,
А сердце так щемит.
Не надо много денег!
Душа пусть не болит!
Ах, море голубое,
Белоснежный пароход.
Задел он за живое,
Хриплым голосом зовёт.
Туда, в морские дали,
Где я не был никогда,
Подальше от печали
Уплыву я навсегда.
Дельфины в волнах скачут
И жалобно пищат.
Как будто дети плачут,
Вернуть меня хотят.
А чайки над кормою
Устроили галдёж.
Смеются надо мною: —
"Ты в море пропадёшь!"
припев: 8- я строка Ухожу я навсегда.
Волну под килем режет
Белоснежный пароход.
Прохлада тело нежит,
В зените солнце жжёт.
Пугать меня не надо!
Я пуганный давно!
Иду я в океане
Седым штормам назло!
припев: 8- я строка Ушёл я навсегда.
23.08.13 г.
Свидетельство о публикации №119112106492