На паперти
Как хромой ступаю.
Гадость прыгает кругом! —
Как мне быть? — Не знаю.
И судьба моя, злодейка,
Глазом подмигнула.
Прозвенела, как копейка,
Сердце обманула...
Горит ярко на холме
Лавра куполами.
Правят службу в алтаре,
Нараспев псалмами.
Тихим голосом прочтут
Поутру кафизму.
По обедни пропоют
По покойным тризну.
В канделябрах гаснут свечи,
Губкой воск счищают.
Умолкают клира речи,
Сумерки сгущают.
Тихо ангелы поют,
В воздухе летая.
Свет лампадок стерегут,
Устали не зная…
Я на паперти стою,
Слёзы утираю,
Подаяния молю
И дорогу к раю.
Глажу образной оклад,
Верю в покаянье, —
Будет мне духовный лад, —
Окружён сияньем...
21.07.13 г.
Свидетельство о публикации №119112106421