Сибирский тракт
И спрошу у Бога:
"Я летел на вороном, —
Где моя дорога?"
Тихим голосом пою
Утром на рассвете.
"Не бывать тебе в раю", —
Эхо шлёт в ответе.
Битый Божьим батогом,
Я во мгле пытаю:
"Пусть мне будет поделом!
Где дорога к раю?"
Загудел сибирский тракт
Пляскою живою.
Поскакала песни в такт
Белая с косою.
Злая ты, судьба моя!
Ох, ты натворила!
Как дырявая ладья,
Мою жизнь сгубила.
Ну, да ладно горевать,
Слёзы утирая.
Дай мне вволю отплясать,
Моя жизнь, кривая!
Над тайгой пою не тризну
И слезой не брызну.
Придёт время, — я покину
Милую отчизну.
И не надо мне мешать
Неуклюжим слогом.
Буду петь я и плясать,
Как Давид пред Богом!
13.07.13 г.
Свидетельство о публикации №119112106390