Скиталец
Бродячего постоянно во тьме ,
Ища в этом ужасном мире ,
Свой омраченный путеводный свет.
День за днём засыпая в надежде ,
Завтра точно его он найдёт,
Но судьба не даёт и намёка,
И путь все больше уходит в исток.
Взглядом ищет он то дорогое ,
Что растопит его навсегда ,
Снова нож получает он в спину ,
На коленях ползёт умирать .
Так и гибнет и вновь воскресает ,
Каждый день на протяжение лет ,
Всё в ночи богов призывая ,
Но не как не услышит ответ .
Да ,страшна судьба моралиста ,
Не найти соратника в явь,
Как хотелось ему по жизни
Быть не как все и счастье поймать.
Доверял он , любил , он замучен ,
Его тебе не когда не понять ,
Он один ,он разбит , но не сломлен ,
И опять он восстанет вспять.
Будет биться он год за годом ,
День за днём проходя тысячи миль ,
Скверным взглядом презирая лица ,
Миллионов беспутных девиц .
Но однажды прийдет к краю света ,
Солнце рода его позовёт,
Будет путь тот указан светом ,
Что в обитель его приведёт .
Там увидит судьбу он злодейку ,
Силой рода его наделит,
Но уйдёт , отмахнувшись рукой он,
Это сон ! Не восстал он,погиб ...
Свидетельство о публикации №119112106380