Скользят сквозь сумерки трамваи...

              *    *    *

Скользят сквозь сумерки трамваи,
И глубь вечерняя тепла,
От шума сладко отдыхая.

А я один – и все дела.
Жизнь, к сожаленью, не такая,
Какой бы стать она могла.

Не надо никаких иллюзий,
Всё в мире проще и грустней,
Как облетанье тополей.
На веки вечные в союзе
Я только с памятью моей.

И никакие перемены,
Случайность встреч, повторность дат
Былого мне не возвратят.
Одно прошедшее бесценно,
А в новых днях – тоска, разлад.

Из одиночества, из плена
Кого мечты освободят?

11 сентября 2001


Рецензии