Утро Петрова града

Ранее утро, рассвет, Петров град,
Шелест от шин по спине автострад.
Дремлет еще не стрелявшая пушка,
Древних соборов былая подружка.

Дремлет в заливе усталый прибой,
Наговорившийся за ночь с волной.
По куполам пробежала искра,
Конь засиял под громадой Петра.

Сонный народ по дорогам спешит,
Корм голубям на потеху крошит.
Звон колокольный – утеха страны,
Грех отпустил, несмотря на чины.

И, просыпаясь, любуясь собой,
Город великий стоит над Невой.
Слава России и гордость людей,
Все ли проснулись, вставайте скорей! 


Рецензии