Исус взойдя в их дом. Кара За Обычаи

ИСус взойдя в их дом.
дом мирный где свеча в окне горела.
сказал шлет ангел вещий сон.
в пределах разума в чистоту тела.

все их гадания на латыни.
и стража их крестовая жестока.
что там за полем мира Тыном.
одна несчастия сморенная усталь дорога.

в дом ты войди еврей.
и иноземца иноверца встреть.
нет нации обычай принят у людей.
смиряясь тщету одолеть.(и с ангелом лететь)

а притча белая снегов.
Дозор Великий в скудности.
свети из дома свет огоньков.
большой мироприютности.

там выставлен жестокий крест.
карать жестоко слово в послесловие.
о если бы муку вынес.
карать за дружбу,правду страшное условие.

кресты стояли черным вихрем.
разверглась бездна,над исусом.
язык же притчи добротой и горем.
горит бессмертия искусством.

за морем соленым и за Римом.
во тлене песенка играла.
и вмести с ангелом и миражом и дымом.
людей смиренно закаляла.

посовеститесь в этом веке.
обычай дружбы дома вы примите.
и в их последнем вечерке.
все прошлое несчастное простите.


Рецензии