Домик для Души

Осень золотом играет,
В луже солнца луч дрожит.
И опять со мной ныряет,
В Детство-домик для души.

Вот, я топаю по луже,
Брызги в стороны летят.
Раз! И голос мой простужен,
Нотки петься не хотят.

Мама сразу мне малинку.
Брат грозит: »Ну, стрекоза!
На, рисуй теперь картинки,
А во двор, не смей, нельзя!

Свою радость не скрываю,
Карандаш цветной - запрет.
Он, для брата в школу, знаю,
А мулякать просто-нет!

И совсем, и не муляка!
Это Петька- наш петух!
Он клюётся, забияка.
Аш, в груди спирает дух.

Сверху падают листочки,
Надо дождь дорисовать.
Это легче, просто точки.
Скоро буду щеголять!

Я счастливая такая!
Брат, сестра и мама есть!
Пусть семья и небольшая,
Пристань детства моя здесь.

И подружка навещала:
- Принесла тебе арбуза!
По локтям вода бежала.
Ах! Наелись мы от пуза!

Мы от брата убежали.
В школе дворник стог нагрёб.
В эти листья мы ныряли,
Головой и кто, чем мог.

Листья, запах от ореха,
Он, какой-то неземной!
Вся земля катилась смехом,
И звенела подо мной.

А потом, нас проучили.
Дворник лекцию читал.
В руки веники всучили,
Каждый в кучу лист сметал.

Листья в горы собирали,
А потом, всё в пух и прах!
Так резвились и кричали,
Чувств не выразить в словах!

На площадку школы нашей,
Вся сбегалась детвора.
Кто поменьше, кто постарше,
Беззаботных дней пора.

У кого-то, мяч футбольный,
У кого, велосипед,
У кого, игра настольная,
И вопросы из анкет.

Здесь резинки и скакалки,
И чесночный бутерброд,
Обмен жвачкой, догонялки,
Крестик-нолик, морской бой!

Мы в разбойники играли,
И в бутылочку, да, да!
От сирени цвет вкушали,
А , вперёд неслись года.

Иногда бывает зябко.
Сам с собой всплакнёшь в тиши,
И ныряешь без оглядки,
В Детство-Домик для Души!


Рецензии