Бабочка
Весенним днём порхая беззаботно,
Среди цветов,как в сказочной стране.
Теплом и солнышком чудесным наслаждаясь
Присела бабочка передохнУть на пне.
Ну...скажем,это зря!Она сглупила.
Ведь там, как водится хозяйничал паук.
И много там на корм ему попало,
Её безвольных, слабеньких подруг.
Вначале лапками попала в паутину.
Потом и крылышки её опутал он.
При этом уговаривал так сладко,
Что потеряла страх и впала в сон.
Тихонько подбираясь к её телу,
Вонзив клыки он запустил свой яд.
Затем отполз и мрачно наблюдая -
её конец...
Ах, как же был он рад!!
Ещё одна!!Ну это ли не подвиг?
Ещё одна!И буду дольше жить.
А кто меня осудит?Кто накажет?
Ведь надо выбирать -кого любить.
Свидетельство о публикации №119112106224