Нельзя прошедшее вернуть

Как жаль, что юности года
Уж не вернуться никогда.
И не спасёт их давний свет
Ни от печали, ни от бед.

С календаря летят листы,
Остались в прошлом я и ты.
Нельзя прошедшее вернуть,
Есть только в будущее путь.

Что там, за будущей чертой?
Забвенья вечного покой?
Иль страстных чувств девятый вал?
Рождений новых карнавал?...

Пусть верят в Бога и в тот Свет.
Я знаю - мне там места нет.

4 января 2008


Рецензии