Чердачок. Ольховский пересказ 7
Сквозь пургу его не видно.
Потому обидно мне,
Мне поэтому обидно.
Скачет витязь до дверей,
И с коня он спрыгнул лихо.
И кольчугою своей
Прозвенел в пурге он тихо.
Молча в двери он вошёл,
По ступеням вверх стремится…
Заскрипел паркетом пол,
Выскочила половица.
"Долго, коротко ль скакал
Я, царевна, на лошадке…».
Тяжелу кольчугу снял
И на стул повесил шаткий.
«Эх, кольчужка коротка!» –
Шрам на шее от кинжала.
А царевна спит пока –
И из гроба не вставала.
Свидетельство о публикации №119112106185