Счастье проспал
Разбегался, носился по кругу.
Спотыкался и падал, вставал,
И ругал беспросветную вьюгу.
Позади видны змейкой следы,
Впереди лишь сугробы вставали.
В них по пояс тонули мечты
И надежды мои засыпали.
Жизнь летела, монеткой звеня,
Не понять — то орёл или решка?
Светом блеска слепило меня
И зловещей казалась усмешка.
Хохотал и смеялся до слёз,
Из сугробов в поту выбирался.
Холодел от несбывшихся грёз
И от боли в груди просыпался.
В церковь к Богу на крыльях летел,
В покаянии тихо молился.
Бескорыстно любить всех хотел.
Этот мир познавать торопился.
Видно счастье своё я проспал…
12.05.02 г.
Свидетельство о публикации №119112106165