Чувства умирают, листвою продрогшею...

Чувства умирают,
Листвою продрогшею
Плавно скользя в пустоту.
С грустью собираю
Мечты изнемогшие,
Каждой даря теплоту.
Чувства засыхают.
Ожить  неспособные,
Крошатся в нервных руках.
Горестно вздыхаю:
Орлицам подобные,  –
Им бы парить в облаках…
Высохшие чувства,
Стремленья уснувшие
Как возродить, оживить?
Мнимое искусство! –
С надеждой блеснувшею
Связи оборвана нить.
Чувства позабыты.
В душе – опустение,
Властвует холод лишь тут.
Тайною сокрыто:
Опять впечатления
Скоро ль меня увлекут?
Январь – август  2015 г.


Рецензии