Как мало осенью тепла...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ТУСЕ   … КУХ

Как мало осенью тепла!
Сквозь облака белеет солнце.
Туманов бледная река
Льёт молоко в твоё оконце.
Деревья все оголены
И беззащитны, словно дети.
«Как долго ждать еще весны?» –
Холодный завывает  ветер.
И бесконечные дожди –
Слёз неба тоненькие струны.
«Что жизнь готовит впереди?» –
Тревожно днём и ночью лунной…
Вот  ты присела у огня
И греешь стынущие руки –
Ждёшь с нетерпением меня,
Не в силах вынести разлуки!
Чуть слышен шорох у двери
И скрип несмазанной калитки.
Всё обрывается внутри –
«Не ты ль? Ну, что ж, ещё попытка…»
Нет! Не тревожься, я приду!
Чуть  опоздаю.  Так, немного.
Тебя тихонько обниму,
Вмиг  подскочившую к порогу.
Мы вместе сядем у огня
И помолчим, да помечтаем.
Что – СЧАСТЬЕ? – «Ты есть у меня!»
И только мы об этом знаем…

картинка из Сети


Рецензии