Не вырвавшись из суеты

За прутьями ночей и дней
Проходит жизнь нередко.
Она, как в клетке соловей,
Как канарейка в клетке.

Не вырвавшись из суеты
В просторы вдохновенья,
Останутся листы чисты,
Окрашенные ленью.

Бесследно время пролетит,
Не попадёт в цель метко, -
И, вдруг окажется, что жизнь -
Лишь канарейка в клетке.

30 декабря 2007


Рецензии