Мамочке

Жизнь полноводная, сочная, яркая –
Где-то с печалями, где-то с подарками,
Встречи, разлуки, мечты, ожидания –
Скрипка лишь знала все грусти – желания.
Скрипка-подруга и скрипка-разлучница,
Радость даря и, тоской чтоб не мучится,
Ласково пела, шептала, советуя:
«Это – пожалуйста, это – не следует!»
Взмахи смычка – что салюты подвластные –
Звуки рождали – от сердца – прекрасные.
Скрипка страдала – с душою созвучная,
Всласть ликовала, бывала и скучною,
Скрипка жалела, ждала, тихо плакала,
К счастью звала гласом сладостным, лакомым.
Верная спутница – сколько с ней прожито! –
Разного – доброго, злого, хорошего.
Накрепко связаны нитью незримою:
Аллочка , … скрипочка…..Обе – любимые!

03.07.2015


Рецензии