Клубы пыли. Пятнами соль...

Клубы пыли.
Пятнами соль.
Пути – мили.
Жажда Ассоль.
Опять ноги
Стоптаны в кровь.
Сошлись Боги,
Властвуют вновь.
- За что муки,
Чаянья боль? -
Сквозь сон хрупкий
Вздохи Ассоль, -
Скажи прямо,
Раз – навсегда:
Мольбы – в яму?
Ждет лишь беда?
Прошу снова
(Пробуй, ответь!) –
Одно слово:
Злато иль медь?
Зачем любим? –
Всласть. Вопреки.
Мечты – губим,
Мнем лепестки?
Зачем, зная, -
Верим и ждем?
На край края
Рьяно идем?
Зачем снится,
Что суждено?
………………..
Вспорхнет птица –
Камнем   на дно.
Июнь 2015 г.


Рецензии