Косы черные, тугие, шелковистые

Косы черные, тугие,
Шелковистые.
Ленты в бантах дорогие –
Золотистые.
Платье бисером расшито –
Переливами.
Вся ты завистью увита:
Знать, –  счастливая!
Губы трепетны – малиной
Манят – сладкие.
Словно легкая хмелина –
Взоры  краткие.
Поступь важная, манеры –
Сплошь примерами.
Ох, любима ты не в меру
Кавалерами!
Прилучаешь ты очами –
Что магнитами.
Дразнишь колкими речами –
Нарочитыми.
Выбираешь не по сердцу –
Блеску ларчика.
А душа – за плотной дверцей –
Вся в футлярчике.
А душа в груди стеснёна –
Болью схвачена:
По любви неразделенной  –
Жить назначено.
Полно сердце лишь ветрами –
Да остудами.
Как согреть себя дарами –
Изумрудами?
20.05.15


Рецензии