Я не знаю ни тебя, ни даже имени...

Я не знаю – ни тебя,
Ни даже имени.
Вряд ли, искренне любя,
Шепну: «Найди меня…».
Мне не ведомо самой –
О чем волнуешься?
Всюду бродишь ли с сумой –
Иль коронуешься?
Цепь неволи носишь ты –
Иль золоченую?
Сплошь мозолисты персты –
Иль утонченные?
Я не знаю – из чего –
Твое «далекое»:
Вдоха нет в нем моего
(Судьба – жестокая ).
Я не жду твою печаль –
И откровения,
Рук палящих – невзначай –
Прикосновения.
Я не буду объяснять
Свои пророчества,
В снах тоску благословлять –
И одиночество.
Лишь души твоей коснусь
Я чистым облаком.
В небе, тая – улыбнусь…
Исчезнет облик мой…
05.05.15


Рецензии