Исус Мечтает Притчами. Созерцание

спустился с обрыва.
встал у южной реки.
ночная звезда мерцала красиво.
горели окошек маяки огоньки.

в руках по травке стебельку.
задумчиво,думал их мял.
о боге,что на веку сиять окна огоньку.
смотрел одиноко гулял.

исус,окна домов догорят.
и верные еврейские люди уснут.
они толкуют о вере говорят.
храб  и смирен этот люд.

они выходят и видят легион.
в железных латах небожитель Фортунат.
им не понять скрижалей Господа закон.
и образ речи их рогат.

зачем премудрость эллинна.
когда в плену их Уриил навещал.
но статуи роскошество.лепнина и дурнина.
мир обветшал а легион железно шал.

сидя же у реки,
горят иерусалимских окон огоньки.
и возвратить в дом желают сына родственники.
о как они поспешно недалеки.

и знаков легиона начертаны зверьки.
и обнаженность и посул услады.
сиди исус и думай в горечи до зорьки.
и выступай на мир творя обряды.

исус,как слово красиво легко.
как видит око чистоту,завета.
как слово в небе у ангела высоко.
взойдет Исус согреть  всех светом.

бряцают легиона мечи.
я меч же мира разделения.
красивой притчей речью.
к Создателю иду Учения творения.

я молод притча моя образование.
терпение в боге,дружбы мечта.
я вижу век Новый верю я  в Создание.
и воссияет красота и в людях Чистота.


Рецензии