Не судите, да не судимы...
И лезу в драку,словно заводной.
А выпил ничего,всего пол-баночки.
Я просто не хочу идти домой.
Ударь меня пером под лево рёбрышко,
Чтоб затянуло красной пеленой
Всю жизнь мою,до самого до донышка.
Чтоб повод был мне не идти домой.
В моём дому лишь только печь белёная,
Лишь стол и стул,и больше ничего.
Во всех углах одна тоска зелёная.
Вот нажитое мной за жизнь добро.
Собаки нет - к ногам никто не ластится.
Лишь одиночество привычной тенью льнёт.
Увижу сам себя,и морда сквасится.
И кто-то чёрный шепотом зовёт.
Кабак "На дне" - последнее пристанище,
Но поутру всех выгонят взашей.
Кого-то сразу понесут на кладбище,
Там много нас,таких же алкашей.
Легко судить,да нелегко судимому.
Со стороны всё просто у людей.
А как мне жить на свете нелюбимому?
Не знаю я.Не знаю,хоть убей.
Свидетельство о публикации №119112105996