Чердачок. Ольховский пересказ. 6

Он ходил на Разгуляй,
С веником дубовым в баню,
Мой любимый дед Ляляй,
Голубой морозной ранью.

Мимо куполов литых,
Странно выпуклых на небе,
Мимо окон золотых,
Где жила царевна-лебедь.

С утра красила глаза,
С утра красила ресницы.
Егозила егоза
И летала, словно птицы.

Не настигнута стрелой
Пухлопопого амура.
И водила за собой
Медведя, схватив за шкуру.

Ой ты гой еси, медведь,
Как же странно мне стареть!
Старше деда я Ляля.
Старше бабушки своей.
Не брожу по Разгуляю
И полвека не гоняю
На Ольховке голубей.


Рецензии