Храм и столб

КРОМЫ.
*
ХРАМ и СТОЛБ.
*
Говорила мама сыну:
- "Столб с подпоркой - обходи!
А иначе будут в жизни
Неудачи впереди!"

И с тех пор боятся дети
Под столбами проходить.
Двадцать первый век на свете,
Только как без леших жить?!

Храм виднеется Николы -
И спаситель, и отец. 
Потому, идя из школы,
В церковь заходи, малец.

Богу помолись с любовью,
Чтоб тебя  от бед хранил.
Дал родителям здоровья,
Деда с бабушкой любил.

А с сестрой и старшим братом
Будь особенно дружней!
И обманывать не надо
Ни соседей, ни гостей...

Чтобы маму не тревожить,
Столб с подпоркой - обойди!
Только знай, что это всё же
Лишь приметы на пути.

И не верь ведру пустому,
Кошке - чёрной. Не беда!..
Верь родительскому дому
И Природе верь всегда!

Было время - обходили
Перекрестие дорог...
Нынче это все забыли.
Но всегда над нами - Бог!

Храм с молитвой - охраняет,
Го'спода - насущный дом!
И людей обороняет,
Если с Богом мы живём!

21.11.2019, 15:15,
пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 21.11.2019


Рецензии