Гремучка

 
В моём селе уж много поколений
За святой водою ходят к роднику.
Природным появился он явленьем:
Гром разбил, течёт водица по песку.
С тех пор «Гремучкой» называют люди,
Твердь пробив земную, он бьёт ключом.
Родник на радость людям долго будет,
Святостью душе, а телу он врачом.
Потому к нему, как к святому лику,
Люди с такой надеждой идут всегда.
Набрав водицы, просят, как Владыку,
Помогла, чтоб родниковая вода.
А она и впрямь в роднике святая,
Хранить здоровье людям помогает.
В том роднике водица, как живая,
Тело лечит и душу согревает.
Он воскрешает память военных лет,
Как люди молились, приходя к нему,
Как просили у воды уменьшить бед
И остановить зловещую войну.
И родник им тихо на ухо шептал:
Не отчаивайтесь, уж близка Победа!
Грохотали танки, плавился металл,
Фашистов гнали, как когда то Шведа.
И до сих пор этот славный родничок,
Нам остаётся символом Победы!
А водица, как волшебный тайничок,
За ней все идут: сыны, внуки, деды.
Земля разбита громом и вот родник!
Из недр водица бьёт ключом святая!
Родник с именем «Гремучка» так возник,
Теперь голубь мира над ним летает!
Ноябрь 2019 год.


Рецензии