У боли есть такая власть

Какая власть у боли есть!
Её боятся клетки  тела.
Теряет краски белый свет, -
Вокруг уныло, грустно, серо…

До точки сужен горизонт,
Нет мысли и стремлений.
Кто ей «узду» изобретёт,
Тот, точно, будет гений.

Мне скажут, что изобрели, -
Купи, колись, сколь хочешь.
А денег нет, - ну что ж, - терпи,
Молись, авось поможет.

Советов тысячу дадут, -
Добьётся тот, кто хочет!
Потом, с сочувствием, уйдут,
А боль им вслед хохочет!

Лекарство пить; - её смешить,
Когда твой век закончен.
По почкам, печени лупить,
А результат – не очень…

Ушел бы сам от этих мук, -
Так «крест» на плечи давит…
Совет вам, доктора наук: -
«И вас боль ожидает».

Создайте клетку ей одной.
Предупредила; - хватит!
Без боли лечится больной,
А смерть, - так сном украсит.
***
А может, боль нам за грехи; -
Не так себя любили?
Господь дал тело: - «Береги!»,
А мы о нём забыли…

Пока ты молод, всё пройдёт!
А поболит – не страшно.
Запас здоровье соберёт, -
Жизнь впереди! Прекрасно!

Когда серьёзно или старость, -
Надежды нет, но не страдать!
На боль узду, хоть в этом радость!
Пока что нет…  иль не достать…

 21 Ноября 2019 года.


Рецензии