Чердачок. Ольховский пересказ. 5
Он уже не на Ольховке.
Это домик, как сморчок,
У трамвайной остановки.
И старик-лесовичок
Тут сложил свои обновки.
Правда, вместе с головой
На похмельной мостовой.
Но куда же я?.. От темы
Отступать мне не досуг.
Как пещера Вифлеема –
Открывается сундук.
Отпираются замочки:
Шубки, валенки ребят…
У неё в девичьих мочках
Две жемчужинки висят.
Как попала ты в квартиру
Коммунальную – сюда?
«Ах, меня поэта лира
Проносила сквозь года.
И порхала я по свету
Словно бабочка с цветка.
И пришла в квартиру эту
Я сквозь тёмные века».
Ну, живи себе... цветочек!
Как сказать, не знаю слов:
Покачай ещё у мочек
Пару дивных жемчужков.
Свидетельство о публикации №119112105792