Вечный плен

Сгорят тела в Земных страстях,
Не вечен наш греховный тлен,
Конечно напрягает страх,
Наш вечный, вечный плен,
Страх, голод, похоть, вот и всё,
Что движет нас и бережёт,
Ещё мы можем, кое-что,
Ещё нас кое-что зовёт.
Если бы молитвы помогали,
У нас в сердцах бывал бы Бог,
Мы  многих бед возможно не познали,
Нас бы Всевышний просто уберёг?
Но всё не так, как хочется потом,
Всё так, как мне не хочется сейчас,
Да, так нелепо рассуждаем и живём,
Одно недоумение подчас,
Поступки наши вызывают планы,
Все то, о чём всегда молчим,
Да люди очень, очень странны,
С Рождения и до самих седин.
Все говорят одно, а делают другое,
Но думают, о третьем почти все,
В нас доброе сплетается и злое,
Мы не честны, всегда, во всём, везде!
Качает всех то влево, а то вправо,
Ещё к тому же вверх и вниз,
Так редко можно встретить здравых,
В глазах все чаще виден кретинизм!
Сгорим до тла мы все в своих страстях,
И души наконец-то вылетят из плена,
Потомки так же пляшут на костях,
Пока что несвободные от плена.


Рецензии
Вопросов много, мало лишь ответов,
Что делать, сразу не поймешь,
Бывает ошибается и небо,
И вместо снега выпадает дождь.

Желаю Вам идти только по доброму пути! Валентина.

Леди Печалей   22.11.2019 18:48     Заявить о нарушении
По злому я уже шел не интерсно)))

Фарид Валеев   22.11.2019 21:03   Заявить о нарушении