Минута за минутой утекает...

               *    *    *

Минута за минутой утекает,
Ведя в воспоминания мои.
Как мне везенья в главном не хватает –
Взаимной разделенности любви.

Привычно, но от этого не легче:
Душа тоской пропитана до дна.
Вокруг так много девушек и женщин.
Любимая навеки – где она?
Одна на свете до конца нужна.

Надеяться на что? Уже не стоит –
Случившегося мне не изменить.
Текучка дел, заботы... Всё пустое.
Нельзя ни разлюбить, ни позабыть.

Какие там стихи, какие письма?
Всего лишь эхо, голос в пустоту.
Закат в окне. Сентябрь. Желтеют листья
И, падая, кружатся на лету.

Как жизнь моя на счастье не похожа –
Одна беда, печаль и тишина.
Но всё равно душа моя верна
Любви былой – и ничего дороже
Не принесут мне больше времена.

13 сентября 2001


Рецензии