Мой Диалог о ХХI-м Веке!

          (Отрывок)
             ...
Мой Зов:
 "Откройся Чувств Святых секрет:
  Неужто  Мир ещё волнует-?
   Ведь в нём давно Святого нет
   И мразь на поприще пирует.

 Прошу:мне искренно ответь:
 Найду ли Чувствам утешение
  Иль в блудном мире буду тлеть
  И ждать как чуда-Озарения ?..

 Вокруг глухая пустота
 Рабов бесполых злые тени
  Неужто тенью стану я
  И преклоню пред мглой колени-?

 Нет! Нет! Я-Божий Человек!
 В Душе сияет озарение:
  Над Миром вновь зажжётся Свет
  Родится мудрое явление-
  Небесной Расы Человек!

 В воспоминанья уходя
 В них нахожу Любовь и грёзы
  Как жаль,что их вернуть нельзя
  По ним Душа роняет слёзы

 Ответь:Чего нам ждать от Мира
 В котором падший человек-?
  Одна осталась Божья Сила:
  Ислама Праведного Свет!..

ОТВЕТ:
 "Среди бездушной пустоты
  НЕ обретёшь Ты утешения
    Воспоминания Любви
    Ошибкам прошлого-прощения!

  И приземлённые Мечты
  Лишатся чувств воображения!
   В сетях бездушной Суеты
   Умрут счастливые мгновения"...
  ...
  ...
                (*~*)
 













 


Рецензии