В забытых строфах декаданса

В забытых строфах декаданса
звучит мелодия любви,
будто писал кто-то романсы,
но окончания не жди.

В нём недописанные строки,
число большое многоточий,
писать картину как с листа -
получится строк красота.

В поисках слова на досуге
являла так себя здесь муза,
искала она новую себя,
слог каждый день творя.

Забыты прошлого исканья
в начала века бурях навсегда,
но слово новое создалось
и в новом ритме - для стиха.

В забытых строфах декаданса
империи упадок прозвучит,
под бременем своим исчезнет,
веку диктаторов прибыть.

4.11.2019-21.11.2019.
Фотография из интернета.


Рецензии