Мой путь к Зиме
Ноябрь заканчивает путь,
Исчезнут Осени просторы-
Пора ей просто отдохнуть.
И я устал от тех ненастий:
С дождями спорил листопад,
Деревья голые, некстати,
Всему я был, увы, не рад.
Меня печали докучали,
Рад солнцу редкому я был,
Дожди меня отягощали,
Порыв к любви во мне остыл.
Меня ненастье окружало-
Угрозы падали с небес -
В меня вонзались как «кинжалом»-
Не слышен был здесь мой протест.
Душой и телом Оборону
Держал, обычно, не боясь,
Ненастий победил я омут-
Не мог я жертвой просто пасть.
К тому ж мороз пришёл на помощь,
Ещё обильный снегопад,
Почувствовав, что я не «овощ»
Бойцом в морозов стал я вряд .
……………………………………………………....
Забуду осени печали-
С Морозом – дедом подружу,
Он главный для меня начальник,
Зиме сегодня послужу!?
.
Свидетельство о публикации №119112105545