Не умею просто жить

Я не умею просто жить:
Пытать мне надо… и пытаться.
За что, зачем себя любить?
Мне с мозгом лютым не расстаться.
Давайте, дальше врите мне,
Что оптимизм притянет счастье!..
Я с разумом наедине…
Моя судьба, мои напасти…
Я не умею лгать совсем -
Другим! - и это пол беды, -
Моих существенных проблем
Горят трактаты и труды…
А вот, что я не лгу себе -
Да как?.. - все ж гораздо хуже…
Моей безвыигрышной борьбе
Мораль плохую службу служит.
Я не умею просто быть:
Всегда, везде, во всем копаться…
Такую, нет, нельзя любить,
Такой не стоит восхищаться.
19.11.2019г.
11.15ч.


Рецензии