Tum-an

Ты туманы мои собери над рекой,
Процеди мои солнца на ситом ладоней
Своих, обожгись, излечись и домой
Приведи, долгожданно до стона.

Пусть гремят и молчат вихри солнечных бурь
Над полями и долами верных путей,
Мы с тобой выбираем единую нашу судьбу
Для чудес и хороших вестей.

Пусть туманы из Минска приходят в Москву,
Пусть из Питера слышится воздух морей,
Доверяя всегда волшебству
Рождества, мы становимся чуть мудрее,

Гармоничнее, ярче, счастливее.
При касании взглядов бывает туман,
Бывает пожар, бывают снега и холодные ливни,
А бывают - слова. Восстановлен баланс,

Молчит Музыкант, Странник принял себя,
Хиромант не читает линии жизни своей.
Среди шума в ушах, неслышных ребят,
Праздных зрителей, шуток, огней

Праздничных, тысячи залов, висячих садов,
Древних камней и тишины
Мы находим гармонию истинных слов,
И иные слова нам не нужны.

Не смеется Актер, на ладонях раскрытых глава
Застывает, в темном зареве наших зрачков
Кружится мир, и мы видим едва ль
Без биноклей и новых красивых очков

Как пульсирует красная нить между нами.
При касании взглядов бывает любовь,
Бывает ничто, бывает тепло, а бывает волшба словами.
При сплетении истинных слов

Холодный огонь теплеет едва,
А теплое пламя бушует сильнее в сто крат.
Если находишь себя, то слова
Приходят тихонько и просто молчат.

Не теснятся сумбурно в груди,
Не текут сиротливо по букве на лист,
А уютно на долгие годы в пути
С тобой остаются. Возможно, на целую жизнь.

При касании взглядов бывают ветра,
В том числе, среди тех, кто не лезет за словом в карман.
При сплетении слов наступает пора,
Когда приходит туман.

При касании взглядов бывают огни,
Солнца сияют, пожары искрят средь зимы.
При сплетении истинных слов начинаются дни,
Когда в самом сильном тумане находимся мы.

На кофе, на праздники, может, на пару столетий,
А потом все начнется конечно же вновь.
При касании истинных взглядов кончается лето
И можно согреться у жарких осенних костров,

В утреннем небе долго звенят звездопады, не тают кометы,
Метеорным потоком стекают желания в ночь долгожданно
И безусловно, горят листопады, нам в руки летят разноцветно.
При сплетении истинных слов наступают туманы.


20.11.2019


Рецензии