Чердачок. Ольховский пересказ. 3

Кто же жил на самом деле
Чуть пониже чердака?
Знаю: лучшие качели –
Паутина паука.

Он в углу, как мать, качает
Колыбельку из клубка,
Но никто не замечает
В восемь лапок паука.

Только пьяненький чеканщик
Молотком с утра стучит.
Да, пиджак снимая, банщик
Чаевыми позвенит.

Пауку в углу не тесно.
Голубями сыт чердак.
Профиль неженки прелестной
Появился просто так.

Он – на маленьком портрете:
Загляделся гитарист.
Нет прекраснее на свете
И задумчивей – актрис.

По плечам гитару гладит,
Ко всему, на всё готов…
И играет на закате
Красноватых вечеров.


Рецензии