Гимн Коминтерна
Вставайте, заводы! Вперёд, пролетарий!
На битву шагайте, шагайте на штурм!
Ружье заряжай и развертывай знамя,
На битву шагаем, мы мир покорим!
И свет Коммунизма охватит весь мир!
Мы лучших из наших бойцов схоронили,
Их власть капитала рвала на куски,
Их всех убивали и в тюрьмах гноили,
Но мы не боимся тебя, буржуин!
Вот новый боец заступает, товарищ!
Мы сжали кулак и плотнее ряды,
Штурмуйте, штурмуйте, чтоб пали лже-власти,
Мы будущей власти и Правды бойцы.
В России трудящиеся победили!
У них получилось - я тоже добьюсь!
Вперёд, Коминтерна могучие силы!
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
***
Kominternlied
Verlasst die Maschinen! heraus, ihr Proleten!
Marschieren, marschieren! Zum Sturm angetreten!
Die Fahnen entrollt! Die Gewehre gef;llt!
Zum Sturmschritt! Marsch, marsch! Wir erobern die Welt!
Wir erobern die Welt! Wir erobern die Welt!
Wir haben die Besten zu Grabe getragen,
Zerfetzt und zerschossen und blutig geschlagen.
Von M;rdern umstellt und ins Zuchthaus gesteckt,
/: Uns hat nicht das W;ten der Wei;en geschreckt! :/
Die neuen K;mpfer, heran, ihr Genossen!
Die F;uste geballt und die Reihen geschlossen.
Marschieren, marschieren! Zum neuen Gefecht!
/: Wir stehen als Sturmtrupp f;r kommendes Recht! :/
In Russland, da siegten die Arbeiterwaffen!
Sie haben’s geschafft — und wir werden es schaffen!
Herbei, ihr Soldaten der Revolution!
Zum Sturm! Die Parole hei;t: Sowjetunion!
Zum Sturm! Die Parole: Welt-Sowjetunion!
Franz Jahnke & Maxim Vallentin
***
В 1936 году из «сталинской» Конституции СССР было убрано упоминание о Мировой Советской Социалистической Республике, в результате чего социалистические республики Восточной Европы, а также Китай, не вошли впоследствии в состав СССР, а в 1937 году репрессиям были подвергнуты сторонники Льва Троцкого, призывавшего коммунистов не останавливаться на достигнутом в России.
Коминтерн был формально распущен 15 мая 1943 года. Роспуск Коминтерна, фактически являлся требованием союзников для открытия второго фронта. Объявление было положительно воспринято в странах Запада, особенно в США, и привело к укреплению отношений этих стран с Советским Союзом
Свидетельство о публикации №119112105352
Елизавета Васильевна 01.06.2022 09:54 Заявить о нарушении
Второй Ленин - это кто был?
Елизавета Судьина 01.06.2022 10:33 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 01.06.2022 10:38 Заявить о нарушении