Молитвы как гимны

В прежних веках – это было давно 

Единое знание было дано 

Молитвы, как гимны произносились 

Стремления ввысь, людей уносились 

Но время свой бег, по земле совершает 

И вот о себе, человек вопрошает 

Немного попозже,он стал докучать 

И глядя на небо, злобно ворчать 

Если, что требовал, не приходило 

Из жизни святое, так уходило 

СложИло невежество в храмы дорогу 

И люди забыли стремление к Богу 

Так веселился, злорадствуя бес 

Нельзя подкупить милость небес 

За деньги грехи свои искупить 

Но люди стараются всё же купить 

За мерзость свою, деньги приносят 

И в храме за грех, прощения просят 

Просят о том, чтоб себе угодить 

И небо пытаются в том убедить 

Чтоб им небеса, милость послали 

Счастливые дни, чтобы настали 

Враги, чтобы наши, скорее сдыхали 

И мы не трудились, а отдыхали 

Богатства, чтоб наши, скорее копИлись 

Слёзы, чтоб горькие, больше не лИлись 

А то, что когда-то гимны слагались 

Люди забыли и часто ругались 

И о себе, все молитвы их стали 

Тёмные дни в храмах настали 

Золото блеском их освещает 

Но высшая сила, их не навещает 

Нельзя справедливость и милость купить 

Нужно свою, чашу испить 

Что ты веках, живя, совершаешь 

То сам искупаешь и сам завершаешь 

Другие пути - Всё пыль, суета 

Лишь в искуплении, есть чистота 

Всё очищение в этом пути 

И по нему, мы будем идти 

И будем в молчание сердцем молиться 

И к красоте миров возноситься 

И сами мирами, прекрасными станем 

В вечном служении, мы не устанем 

И снова молитвы, как гимны мы сложим 

И в бесконечность, путь мы проложим!


Рецензии